Galletas integrales de aceite de oliva

y miel con semillas de lino

35'
baja
4

Ingredientes

80 g de aceite de oliva

350 g de harina INTEGRAL GALLO

1 cucharadita de bicarbonato

2 yemas de huevo

150 g de miel

1 pizca de sal

semillas de lino

Preparación

Paso 1

Batir las yemas de huevo con la miel, reservar.

Paso 2

A parte mezclar la harina tamizada, el bicarbonato, la sal y el aceite en un recipiente hondo hasta que quede homogéneo y suelto, pero sin ligar.

Paso 3

Añadir entonces las yemas batidas y seguir mezclándolo todo a mano hasta hacer una masa homogénea y plástica.

Paso 4

Hacer un rollo cilídrico de unos 8 a 10 cm de diámetro, envolverlo en film plástico y dejar reposar unas horas en la nevera (IMPORTANTE!)

Paso 5

Quitar el film de los cilindros de masa y extender la masa con el rodillo hasta dejarla de un grosor de 3-4 mm.

Paso 6

Cortar las galletas con el cortapastas, recuperar los recortes y amasarlos para hacer otra vez la misma operación de rodillo y corte hasta acabar con la masa.

Paso 7

Cubrir las bandejas de horno con papel de horno y distribuir las galletas encima, dejando un espacio entre cada una de 1 cm.

Paso 8

Mojar las galletas con un pincel y agua y espolvorear las semillas de lino por encima, presionando suavemente a continuación con los dedos para fijarlas.

Paso 9

Precalentar el horno a 160º C. Introducir la bandeja cargada y hornear hasta que las galletas estén doradas (unos 15 min).

Te puede

INTERESAR

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type