Galletas de jengibre

45'
media
6

Ingredientes

Para las galletas:

390 g de Harina de repostería GALLO

2 grs de sal

3 grs de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas de jengibre en polvo

1 cucharadita de canela en polvo

¼ cucharadita de nuez moscada

¼ cucharadita de clavos molidos

113 grs de mantequilla a temperatura ambiente

260 grs de azúcar

1 huevo

Para el glaseado:

1 clara de huevo

120 g de azúcar glas

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 170ºC. En un cuenco mezclar la mantequilla con el azúcar y batir con varillas eléctricas durante 4 minutos.

Paso 2

Añadir el huevo y mezclar hasta incorporar. Agregar la harina con las especias, el bicarbonato y la sal. Incorporar con espátula hasta obtener una masa.

Paso 3

Estirar la masa sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo de cocina, hasta obtener una masa de 5 mm de espesor. Enfriar la masa durante 10 minutos en la nevera.

Paso 4

Cortar galletas con moldes y colocar en una bandeja para horno. Hornear a 170ºC durante 12 minutos y dejar enfriar.

Paso 5

Para hacer el glaseado mezclar la clara de huevo y el azúcar glas y batir con varillas hasta obtener un glaseado brillante y consistente.

Paso 6

Pasar a una manga pastelera con boquilla y decorar las galletas.

Te puede

INTERESAR

Celebramos nuestro 75 aniversario a tu lado

En Pastas Gallo llevamos toda la vida…

LEER

Ingredientes de otoño para preparar una rica lasaña

El otoño es una época ideal para…

LEER

Platos de pasta para una cena fácil, rápida y ligera

Llegar a casa y tener muy poco…

LEER

¿Para qué sirven los hidratos de carbono?

Uno de los nutrientes más demonizados por…

LEER

El concepto de la carga glucémica

Hay muchos factores que pueden influir en…

LEER