Plumas amatriciana

15'
baja
4

Ingredientes

400 g de plumas rayadas integrales GALLO

1 cebolla

8 tomates tipo pera maduros

2 Dientes de ajo

200 g de panceta sin ahumar

100 g de queso pecorino rallado

Aceite de oliva

Sal y pimienta negra c/s

1 guindilla seca (opcional)

Preparación

Paso 1

Abrir los tomates por la mitad y vaciarlos de semillas y agua, rallarlos y tirar la piel, reservar la pulpa rallada.

Paso 2

Picar muy fina o rallar la cebolla. Picar los ajos. Picar la panceta en tiras cortas. Picar la guindilla si se desea poner.

Paso 3

Poner un chorro de aceite en la sartén y dorar el bacón a fuego vivo. Cuando estén dorado, bajar el fuego al medio y añadir la cebolla; pocharla hasta que empiece a dorarse.

Paso 4

Añadir entonces el ajo (y guindilla opcional) removiendo durante 2 minutos. Añadir el tomate y bajar el fuego a lento.

Paso 5

Cocinar todo a fuego lento durante ½ hora, añadiendo un poco de agua si se queda seco, corregir de sal si es necesario.

Paso 6

Mientras, poner una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego, al hervir, echar las plumas removiendo para que no se peguen, cocer unos 9 minutos.

Paso 7

Colar las plumas y echarlas en caliente de inmediato sobre la salsa de la sartén, caliente y a fuego medio, añadir el queso rallado y remover mezclando la salsa.

Paso 8

Servir de inmediato en los platos y decorar espolvoreando más queso por encima.

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