Plumas amatriciana

15'
baja
4

Ingredientes

400 g de plumas rayadas integrales GALLO

1 cebolla

8 tomates tipo pera maduros

2 Dientes de ajo

200 g de panceta sin ahumar

100 g de queso pecorino rallado

Aceite de oliva

Sal y pimienta negra c/s

1 guindilla seca (opcional)

Preparación

Paso 1

Abrir los tomates por la mitad y vaciarlos de semillas y agua, rallarlos y tirar la piel, reservar la pulpa rallada.

Paso 2

Picar muy fina o rallar la cebolla. Picar los ajos. Picar la panceta en tiras cortas. Picar la guindilla si se desea poner.

Paso 3

Poner un chorro de aceite en la sartén y dorar el bacón a fuego vivo. Cuando estén dorado, bajar el fuego al medio y añadir la cebolla; pocharla hasta que empiece a dorarse.

Paso 4

Añadir entonces el ajo (y guindilla opcional) removiendo durante 2 minutos. Añadir el tomate y bajar el fuego a lento.

Paso 5

Cocinar todo a fuego lento durante ½ hora, añadiendo un poco de agua si se queda seco, corregir de sal si es necesario.

Paso 6

Mientras, poner una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego, al hervir, echar las plumas removiendo para que no se peguen, cocer unos 9 minutos.

Paso 7

Colar las plumas y echarlas en caliente de inmediato sobre la salsa de la sartén, caliente y a fuego medio, añadir el queso rallado y remover mezclando la salsa.

Paso 8

Servir de inmediato en los platos y decorar espolvoreando más queso por encima.

Te puede

INTERESAR

6 hábitos de vida saludable y comida sana que debes…

Todos queremos vivir una vida larga, feliz,…

LEER

¿Qué puedo hacer para que las placas de lasaña no…

Una de las dificultades que tiene el…

LEER

No todas las pastas son iguales

¿Cómo lograr que tus platos de pasta…

LEER

El futuro de la gastronomía: tendencias para la próxima década

Siempre que el hombre pueda detenerse, mirar…

LEER

Cómo conservar el pan rallado

Para conseguir perfectos empanados o rebozados, para…

LEER