Pastel de pistachos

por “Saint Patrick’s day”

120'
media
8

Ingredientes

140 grs de pistachos sin cáscaras

200 grs de azúcar

145 grs de mantequilla blanda

60 ml de leche

1 ½ cditas de levadura en polvo (Royal)

1 pizca de sal

115 grs de harina para repostería GALLO

1 cucharadita de vainilla

200 grs de queso crema

100 grs de mantequilla blanda

50 grs de azúcar glas

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 160ºC

Paso 2

En un procesador de alimentos poner los pistachos y el azúcar y pulsar hasta obtener una harina fina.

Paso 3

Añadir la mantequilla en cubos blanda y mezclar uno o dos minutos hasta obtener una pasta cremosa.

Paso 4

Agregar al procesador en marcha los huevos de a uno, la leche y la vainilla. Añadir por último la harina mezclada con el polvo para hornear.

Paso 5

Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear durante 50 minutos, hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

Te puede

INTERESAR

Temporada de cuchara: 3 recetas de sopas irresistibles para entrar…

Con el descenso de las temperaturas, comienzan…

LEER

Especias para añadir a la pasta

En cualquier dieta sana y equilibrada es…

LEER

¿Cómo se deben preparar los ñoquis?

Gustan a niños y adultos y pueden…

LEER

4 señales de que necesitas introducir más fibra en tu…

Cereales integrales, frutas, verduras, legumbres, hortalizas o…

LEER

Espaguetis a la boloñesa: historia –y receta- de uno de…

Gusta a niños y adultos, a sibaritas…

LEER