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Nuestras Ensaladas
Gallo Ensaladas, gracias a su selección de trigos y a su secado exclusivo natural, conserva siempre su textura perfecta. Descubre nuestra extensa y diversa gama de pasta para ensaladas.
Se nota la diferencia
Gallo selecciona sus exclusivas variedades de trigo duro que, gracias a su especial proceso de secado, hacen que esta pasta sea única e ideal para disfrutar incluso en frío, manteniendo todo el sabor y textura como recién hecha incluso horas después de su preparación.


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#EnsaladasGallo
| La mejor pasta para ensaladas es la que mantiene su textura al enfriarse y mezcla bien con el aliño. En Pastas Gallo, las opciones más recomendadas son:• Especial Ensaladas (con tomate y espinacas): Hélices · Plumas · Margaritas · Pajaritas · Hélices Integrales. Aportan color, frescura y mejor absorción del aliño. • Pasta corta tradicional: Hélices · Plumas Rayadas · Macarrón Rayado · Mini Pajaritas. |
| Un aliño sencillo y equilibrado potencia el sabor del atún y se integra muy bien con la pasta. Para este tipo de receta funcionan especialmente bien Hélices, Plumas o Pajaritas Gallo, pasta corta que mantiene la textura en frío y recoge muy bien los aliños. Aliño recomendado (base clásica): Mezcla el aliño en un bol aparte y añádelo a la pasta (ya cocida y fría) junto con atún en conserva, maíz, tomate fresco, aceitunas o huevo duro. |
| La ensalada de pasta es un plato muy versátil que puedes adaptar según el momento, a continuación damos ideas para acompañarla: • Proteínas: atún, pollo, queso fresco, huevo, garbanzos o tofu • Verduras: tomate cherry, pepino, espinacas, pimiento, rúcula • Extras que elevan el plato: aceitunas, frutos secos, maíz, aguacate, hierbas frescas Para un resultado equilibrado, combina la pasta con una fuente de proteína, verduras frescas y un toque de aliño. Las Hélices, Plumas o Pajaritas para Ensalada Gallo funcionan especialmente bien, ya que mantienen textura incluso en frío y se mezclan fácilmente con todos los ingredientes. |
| Para una ensalada de atún, fresca y completa, cuece la pasta (Plumas, Hélices o Pajaritas Gallo son ideales), enfríala bajo agua para cortar la cocción y mézclala con atún en conserva bien escurrido. Preparación básica: 1. Cuece la pasta en su punto y enfríala. 2. Añade atún, maíz, tomate, pepino o aguacate. 3. Aliña con aceite de oliva, limón, sal y pimienta. 4. Mezcla y deja reposar unos minutos para que tome sabor. Lleva pocos ingredientes, se prepara en menos de 10 minutos y es perfecta para tuppers, verano o comidas rápidas. |
| Una ensalada de pasta se construye a partir de cuatro elementos principales: ✔ Pasta (preferiblemente corta): Hélices, Plumas, Macarrones, Pajaritas A partir de esta base puedes crear variantes mediterráneas, altas en proteína, vegetarianas o más frescas para verano. |


