Receta de ensalada de hélices

con calabaza y helado de queso de cabra

4h 30'
media
3

Ingredientes

240 g de hélices para ensalada Pastas Gallo

300 g de calabaza cocida

1 cucharada de AOVE

1/2 cucharadita de comino y una pizca de sal

Un puñado de rúcula fresca

1 puñado de nueces troceadas

1 cucharada de mostaza antigua (vinagreta)

1 cucharada de miel (vinagreta)

1 cucharada de vinagre de manzana (vinagreta)

2 cucharadas de AOVE (vinagreta)

Sal y pimienta (vinagreta)

Helado: 150 g de rulo de cabra, 200 ml de nata para montar (mínimo 35% M.G.), 100 ml de leche entera,

200 ml de nata para montar (mínimo 35% M.G.) 2 cucharadas de miel, 1 pizca de sal, ralladura de 1/2 limón

100 ml de leche entera (helado)

2 cucharadas de miel (helado)

1 pizca de sal (helado)

ralladura de 1/2 limón (helado)

Preparación

Paso 1

Calienta la leche casi hasta ebullición, y mézclala con el queso de cabra, la miel, la sal y la ralladura de limón. Remueve hasta que el queso se derrita y todo esté bien integrado. (Si no se llega a derretir, realiza este paso en un cazo, a fuego medio-bajo).

Paso 2

Después, bate la nata, sin llegar a montar del todo y añade la mezcla anterior atemperada. Remueve suavemente y lleva al congelador por 3 o 4 horas.

Paso 3

Cuece las hélices de Gallo, escúrrelas, y añádelas al bol, junto con la rúcula, la calabaza cocida y aliñada con comino, sal y AOVE y las nueces.

Paso 4

Sitúa una bola de helado por encima (habiéndolo sacado del congelador 5-10 minutos antes, para que quede bien cremoso) y añade la vinagreta para acabar. Que prepararás mezclando todos los ingredientes.

Paso 5

Con la pasta templada, el queso comenzará a derretirse y quedará un plato espectacular.

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