Crumble de almendra

con manzanas

50'
baja
6

Ingredientes

100 g harina de Trigo Básica Gallo

80 g azúcar

100 g almendra molida

1 cucharadita pequeña de canela en polvo

180 g de mantequilla a temperatura ambiente

4 manzanas golden cortadas en gajos estrechos

1 limón exprimido en ½ litro de agua

1 pizca de canela en polvo

2 cucharadas de azúcar (opcional)

Preparación

Paso 1

Para el crumble: En un recipiente mezclar y amasar a mano todos los ingredientes (no derretir la mantequilla) hasta formar una masa homogénea.

Paso 2

Hacer un rulo fino y reservar en la nevera para que esté bien frío cuando se use.

Paso 3

Para el bizcocho con manzana: Poner los gajos de manzana en agua con limón para que no se oxiden.

Paso 4

Ir sacando los gajos de manzana, secarlos y colocarlosolocar en el fondo del molde de horno, cuando estén todos colocados, espolvorear la canela encima. (y el azúcar opcional).

Paso 5

Precalentar el horno a 170º.

Paso 6

Con el rallador grueso, rallar el crumble muy frío sobre la masa de manzanas.

Paso 7

Introducir en el horno ya caliente durante 25 min. o hasta que esté bien dorado.

Te puede

INTERESAR

Cómo recalentar fideos

Para muchas personas, calcular la ración de…

LEER

Trucos para reducir el IG

Ahora que ya conoces cuáles son los…

LEER

Especias para añadir a la pasta

En cualquier dieta sana y equilibrada es…

LEER

Ideas de batch cooking con pasta

¿Conoces la tendencia de batch cooking, que…

LEER

8 trucos para cocer pasta

Los verdaderos amantes de la pasta estarán…

LEER