Crumble de almendra

con manzanas

50'
baja
6

Ingredientes

100 g harina de Trigo Básica Gallo

80 g azúcar

100 g almendra molida

1 cucharadita pequeña de canela en polvo

180 g de mantequilla a temperatura ambiente

4 manzanas golden cortadas en gajos estrechos

1 limón exprimido en ½ litro de agua

1 pizca de canela en polvo

2 cucharadas de azúcar (opcional)

Preparación

Paso 1

Para el crumble: En un recipiente mezclar y amasar a mano todos los ingredientes (no derretir la mantequilla) hasta formar una masa homogénea.

Paso 2

Hacer un rulo fino y reservar en la nevera para que esté bien frío cuando se use.

Paso 3

Para el bizcocho con manzana: Poner los gajos de manzana en agua con limón para que no se oxiden.

Paso 4

Ir sacando los gajos de manzana, secarlos y colocarlosolocar en el fondo del molde de horno, cuando estén todos colocados, espolvorear la canela encima. (y el azúcar opcional).

Paso 5

Precalentar el horno a 170º.

Paso 6

Con el rallador grueso, rallar el crumble muy frío sobre la masa de manzanas.

Paso 7

Introducir en el horno ya caliente durante 25 min. o hasta que esté bien dorado.

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