Pasta de lenteja roja

con boloñesa de chile picante

45´
baja
4

Ingredientes

1 paquete de Hélices NATURE 100% lentejas

Salsa de tomate receta artesana Gallo

1 zanahoria

1 cebolla grande

1 apio

Carne picada de ternera 500 g

Queso curado rallado

4 Chiles rojos largos picados

4 Dientes de ajo picados

1 Cucharadita de aceite neutro

¼ de taza de agua

Piel de un limón rallado

1 cucharada de azúcar

1 cucharaditas de salsa de soja

¼ cucharadita de sal

¼ de taza de jengibre fresco picado

Pimienta negra

Preparación

Paso 1

Comenzamos la receta haciendo la pasta de chile

Paso 2

En primer lugar trituramos los chiles, el ajo, el jengibre y el aceite hasta obtener un puré.

Paso 3

Ponemos el puré en una cazuela a fuego medio y añadimos la ralladura de limón, el agua y el azúcar. Cocinar 10 minutos hasta obtener una pasta fina.

Paso 4

Añadimos a la pasta de chile, la salsa de soja y salpimentamos. Reservamos.

Paso 5

Corta la cebolla, la zanahoria y el apio en trozos muy pequeños.

Paso 6

En una sartén sofreír la cebolla, la zanahoria y él apio con un poco de aceite de oliva. Añadir un poco de sal y dejar pochar.

Paso 7

Agregar la carne picada y cocinar hasta que cambie de color.

Paso 8

Una vez cocinada la carne, añadimos la salsa de tomate, la pasta de chile y removemos bien.

Paso 9

Añadimos un poco de caldo o agua a la salsa y dejamos que todo cocine durante unos 20 minutos a fuego lento.

Paso 10

Mientras hervimos la pasta en abundante agua según indicaciones del envase. Escurrimos y aliñamos con aceite.

Paso 11

Juntamos la pasta con la salsa boloñesa y removemos para mezclar bien los sabores. Añadimos un poco de queso curado rallado al gusto.

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