Si eres celíaco o intolerante al gluten debes prestar especial atención a tu dieta. Pero, como sabrás, existen muchísimas formas de seguir disfrutando de tus platos favoritos. Si eres un auténtico amante de la pasta estás de enhorabuena, ya que con la amplia gama de pasta sin gluten Gallo, podrás seguir preparando tus recetas favoritas y 100% libres de gluten. ¿Necesitas algunas ideas? Guarda este post y toma nota de estas recetas que compartimos a continuación.

Espaguetis a la boloñesa

Los espaguetis a la boloñesa son una de las recetas de pasta más populares en todo el mundo. Es la favorita de muchos (sobre todo, de los más pequeños). Si eres celíaco o intolerante al gluten, puedes seguir disfrutando de esta rica receta. Sus ingredientes principales son la carne picada mezcla de ternera y de cerdo, la zanahoria, apio, cebolla y tomate.

Ingredientes:

  •  200 g de espaguetis sin gluten Gallo.
  • Agua.
  • Sal
  • Pimienta negra molida.
  • 2 hojas de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 kilo de carne picada.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 zanahoria grande.
  • Salsa de tomate frito.
  • Vino blanco.
  • Queso al gusto para rallar.

Elaboración:

    Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, las 2 hojas de laurel y un chorrito de aceite de oliva. Pasado el tiempo que marca en el envase, escurrimos y reservamos.

    Pelamos el ajo, lo cortamos y lo doramos en una sartén amplia con aceite de oliva.

    Añadimos la cebolla en trocitos. Cuando esté medio pochada, incorporamos la zanahoria cortada también en trocitos. Cocinamos a fuego medio.

    Añadimos la carne picada salpimentada y removemos bien hasta que se haga.

    Añadimos el tomate frito y un chorrito de vino blanco. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

    Mezclamos los espaguetis con la salsa boloñesa en la sartén.

    Servimos y añadimos queso rallado al gusto.

Ensalada de hélices sin gluten con jamón de york y queso

Otra receta sencilla, rápida de preparar y que a los niños les encanta. Hablamos de la pasta de hélices con jamón york y queso. La receta es muy sencilla y, como principal ventaja, es menos calórica que otras recetas de pasta.

Ingredientes:

  • 200 g de hélices sin gluten Gallo.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Margarina de maíz.
  • 1 cebolleta.
  • 200 g de jamón york (o pavo).
  • 200 g de queso curado.
  • Queso mozzarella rallado.

Elaboración:

    Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Una vez en su punto, escurrimos bien y reservamos.

    Pelamos y picamos en trozos pequeños la cebolleta.

    En una olla, ponemos un par de cucharadas de margarina y pochamos a fuego lento la cebolleta. Cuando esté casi lista, añadimos la pasta cocida.

    Dejamos que se mezcle bien e incorporamos el jamón cortado en trocitos y el queso en dados. Removemos todo muy bien, y rectificamos de sal. Podemos añadir algo más de margarina para que la pasta quede suelta.

    Cuando estén todos los ingredientes integrados, servimos caliente, espolvoreando más de queso rallado por encima.

Lasaña sin gluten

Existen un sinfín de versiones de lasañas, en función de los ingredientes con que rellenemos las láminas de pasta. La buena noticia para los celíacos e intolerantes es que ahora también puedes disfrutar de este plato completamente libre de gluten, gracias a las placas para lasaña y canelones Gallo.

Ingredientes para la salsa:

  • 1200 g de tomate triturado o tomates pelados.
  • 700 g de carne picada.
  • 1 cebolla.
  • 200 g de vino tinto.
  • 1 rama de apio.
  • 1 rama de romero.
  • 2 zanahorias.
  • Perejil fresco.
  • Orégano.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Ingredientes para la salsa bechamel:

  • 500 gramos de leche entera.
  • 30 gramos de mantequilla con sal.
  • 30 gramos de Mix sin gluten Gallo.
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  • Nuez moscada.

Ingredientes para la lasaña:

Elaboración:

    Para la preparación de la salsa, deben picarse muy finamente todas las verduras.

    En una olla, agregar un chorrito de aceite, sal y la cebolla a fuego medio. Cuando esta esté blanda, incorporar el apio y las zanahorias. Luego agregar la carne y cuanto esta esté completamente cocinada, agregar el vino. Cocinar a fuego bajo durante cinco minutos e incorporar el tomate triturado, una pizca de sal, orégano, romero y una pizca de azúcar para reducir la acidez. Mezclar muy bien y dejar cocinar la salsa a fuego lento durante una hora o hasta que todo esté cocido y bien integrado.

    Para la bechamel casera, derretir en una olla la mantequilla a fuego lento, agregar el mix sin gluten y remover muy bien para evitar que se formen grumos. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover en ningún momento. Agregar la nuez moscada, la sal y la pimienta y continuar removiendo hasta que espese. Retirar del fuego y reservar.

    Untar de mantequilla el molde en donde se va a preparar la lasaña y agregar en el fondo el pan rallado.

    Ir alternando las láminas de lasaña con capas de la salsa boloñesa y los trocitos de queso de forma equitativa. Volver a repetir estos pasos hasta llegar al tope del molde.

    Después de la última capa de lasaña, cubrir con la salsa bechamel y llevar al horno previamente precalentado a 180 grados. Cocinar durante 50 minutos aproximadamente.

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