Conozcámoslas mejor:

  • Pimienta negra: son las bayas verdes de pimienta, una vez secas. Su elegante aroma ligeramente picante combina perfectamente con casi cualquier alimento
  • Pimentón: se obtiene a partir de algunos tipos de pimientos rojos, ahumados y secos, molidos en un polvo fino de gran aroma y potencia. Se emplea en muchos platos de cocina española y es elemento esencial en los productos curados de cerdos, quesos, etc…

  • Azafrán: también conocido como el oro rojo, ya que eleva el nivel de cualquier plato. Ya sea un pescado fresco, en postres o con la salsa de la pasta, proporciona un característico sabor ligeramente amargo y un indiscutible color solar.

  • Cayena o guindilla: es una variedad de pequeños pimientos picantes o chiles, que se puede encontrar fresca, seca o molida. Se usa con moderación en platos de sabores fuertes o salsas con mucha personalidad.

  • Nuez moscada: semilla maciza que se emplea, recién rallada, en sopas, verduras y pasta. Es ingrediente fundamental en la salsa bechamel.

  • Alcaparras: son los capullos verdes de un arbusto típicamente mediterráneo. Las solemos encontrar en forma de conserva, encurtida, y, cuanto más pequeñas, más intenso es su sabor.  Son indispensables en la salsa puttanesca.