Pasta de lenteja roja

con boloñesa de chile picante

45´
baja
4

Ingredientes

1 paquete de Hélices NATURE 100% lentejas

Salsa de tomate receta artesana Gallo

1 zanahoria

1 cebolla grande

1 apio

Carne picada de ternera 500 g

Queso curado rallado

4 Chiles rojos largos picados

4 Dientes de ajo picados

1 Cucharadita de aceite neutro

¼ de taza de agua

Piel de un limón rallado

1 cucharada de azúcar

1 cucharaditas de salsa de soja

¼ cucharadita de sal

¼ de taza de jengibre fresco picado

Pimienta negra

Preparación

Paso 1

Comenzamos la receta haciendo la pasta de chile

Paso 2

En primer lugar trituramos los chiles, el ajo, el jengibre y el aceite hasta obtener un puré.

Paso 3

Ponemos el puré en una cazuela a fuego medio y añadimos la ralladura de limón, el agua y el azúcar. Cocinar 10 minutos hasta obtener una pasta fina.

Paso 4

Añadimos a la pasta de chile, la salsa de soja y salpimentamos. Reservamos.

Paso 5

Corta la cebolla, la zanahoria y el apio en trozos muy pequeños.

Paso 6

En una sartén sofreír la cebolla, la zanahoria y él apio con un poco de aceite de oliva. Añadir un poco de sal y dejar pochar.

Paso 7

Agregar la carne picada y cocinar hasta que cambie de color.

Paso 8

Una vez cocinada la carne, añadimos la salsa de tomate, la pasta de chile y removemos bien.

Paso 9

Añadimos un poco de caldo o agua a la salsa y dejamos que todo cocine durante unos 20 minutos a fuego lento.

Paso 10

Mientras hervimos la pasta en abundante agua según indicaciones del envase. Escurrimos y aliñamos con aceite.

Paso 11

Juntamos la pasta con la salsa boloñesa y removemos para mezclar bien los sabores. Añadimos un poco de queso curado rallado al gusto.

Te puede

INTERESAR

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type