Pasta fresca rellena de mascarpone y trufa

con Ricotta, albahaca y limón

5'
media
2

Ingredientes

1paquete de pasta rellena de mascarpone y trufa GALLO

1 manojo entero de albahaca

120 g Ricota fresca

1 Limón para zumo

1 Lima para ralladura

40 g de Pecorino rallado

Azúcar blanco

250 Agua mineral

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Aceite al gusto

Preparación

Paso 1

En primer lugar tendremos que elaborar un almíbar de limón y albahaca, para ello añadiremos en un cazo mediano, el agua y el azúcar.

Paso 2

Dejaremos que se disuelva a fuego medio y reduciremos el conjunto a la mitad dejándolo hervir durante unos 20 minutos.

Paso 3

En otro cazo de agua hirviendo, escaldaremos la albahaca durante 5 segundos y después las pasaremos a un bol con agua y hielo para cortar la cocción.

Paso 4

Juntaremos el almíbar, una vez este frio, la albahaca y el zumo de limón y lo trituraremos con la ayuda de un túrmix.

Paso 5

Rectificamos de sal y pimienta y mezclamos el conjunto en frio con la ricotta.

Paso 6

Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal, una vez cocida colarla y pasarla directamente (en caliente) a la mezcla de ricotta y almíbar de limón y albahaca.

Paso 7

Remover, rectificar de sal y pimIenta y servir en un plato hondo donde añadiremos ralladura de lima y Pecorino rallado.

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