Receta de ensalada de pasta

con Pulpo a la Gallega

30
baja
4

Ingredientes

300 g de pasta Gallo

250 g de pulpo cocido (en rodajas)

1 patata grande o 3 pequeñas cocidas (en cubos)

1 cucharadita de pimentón (dulce)

Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Una cucharada de vinagre de manzana

Sal gorda o en escamas

Perejil (opcional)

Preparación

Paso 1

Lava y hierve la patata en agua con sal hasta que esté blanda (unos 20 min). Enfría, pela y corta en cubos.

Paso 2

Cuece la pasta Gallo en agua con sal 10-12 minutos, escúrrela y pásala por agua fría. Añade un chorrito de AOVE para que no se pegue.

Paso 3

Mezcla 4 cucharadas de AOVE, 1 cdita de pimentón, 1 cda de vinagre de manzana y una pizca de sal. Remueve bien.

Paso 4

En un bol grande junta la pasta, el pulpo, la patata y el aliño. Mezcla con cuidado. Añade perejil si te apetece.

Te puede

INTERESAR