Mona de Pascua

de chocolate

2h
baja
8

Ingredientes

220 grs de harina para Repostería GALLO

100 grs de cacao en polvo

1 cucharadita de sal

2 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de polvo leudante

450 grs de azúcar blanca

2 huevos grandes

1 cucharadita de vainilla

200 grs de yogurt natural

100 grs de aceite de girasol

225 grs de agua caliente

Para decorar:

Huevitos de chocolates de colores

150 grs de queso crema

150 grs de mantequilla blanda

100 grs de azúcar glas

1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de cacao en polvo

Unas gotas de leche/agua

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 160ºC y preparar dos moldes de 15 cm de diámetro con papel sulfurizado en la base, engrasar y enharinar.

Paso 2

En un bol grande mezclar la harina, el cacao, la sal y el azúcar. En otro bol mezclar los huevos, el yogurt, el aceite y la vainilla.

Paso 3

Verter la mezcla líquida sobre los secos y mezclar con batidor de alambre. Una vez homogénea la mezcla añadir el agua caliente. Mezclar y verter la mezcla en los moldes.

Paso 4

Hornear durante una hora o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

Paso 5

Mientras preparar la crema para decorar, mezclando en una batidora el queso crema junto con la mantequilla blanda durante 4 minutos hasta que estén aireados.

Paso 6

Agregar el azúcar glas tamizado y la vainilla, mezclar hasta incorporar. Una vez fríos los bizcochos, montar sobre el plato final junto con la mitad de la crema en el medio y la otra mitad por arriba.

Paso 7

Para hacer las pintitas negras mezclar el cacao con la leche, mojar con un pincel y salpicar la tarta para hacer el efecto “pecas”. Terminar con los huevitos de chocolate.

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