Preparación
- Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir, agregar 1 cucharada de aceite y reservar.
- Cortar la cebolla y la manzana pelada en trozos pequeños.
- Cocinar la cebolla tapada en el microondas 6 minutos con 1 cucharada de aceite y el curry. Pasado ese tiempo añadir la manzana y programar 3 minutos más a máxima potencia.
- En una sartén poner 1 cucharada de aceite y dorar los lomos de merluza previamente descongelados. Añadir sal y una vez dorados añadir la mezcla de la manzana y la leche.
- Pasados unos minutos, sacarlo del fuego y servirlo con la pasta.
Descripción de la receta
Se puede sustituir el curry por una pizca de canela y mezclado con pimienta.
PROPIEDADES
La combinación de sus ingredientes lo convierte en un plato único y equilibrado.
Los spaghetti aportan hidratos de carbono, la cebolla y la manzana aportan fibra, vitaminas y minerales y la merluza la proteína.
Cocinándola sin sal se trata de una buena opción para personas hipertensas ya que el curry y la pimienta potencian el sabor del plato.
Su bajo contenido en grasa y colesterol lo convierten en una receta adecuada para personas con niveles elevados de colesterol.