¿Has probado las pastas de legumbres? Te contamos qué son, cuáles son sus principales beneficios y cómo cocinarlas.

La pasta es una de las comidas más versátiles y que más gusta tanto a mayores como a pequeños. La materia prima tradicional a partir de la que se obtiene este alimento es el trigo duro, aunque ahora existen diferentes variedades de pastas que se elaboran a partir de diferentes legumbres, como las lentejas, los garbanzos, o los guisantes. Estas variedades, aptas para toda la familia, son perfectas para hacer que los peques de la casa introduzcan de una forma divertida (y deliciosa) las legumbres en su dieta.

Qué es la pasta de legumbres

La pasta de legumbres es una variedad de pasta seca que se elabora a partir de diferentes harinas de legumbres, en lugar de con la tradicional harina de trigo. Y, aunque en el mercado existen diferentes pastas de legumbres, las de Pastas Gallo están elaboradas 100% con un único ingrediente –la legumbre-, que puede ser  lenteja, garbanzo o guisante. Al igual que la de trigo, podemos encontrar pasta de legumbres en forma de espirales, macarrones, fideos,… para cada tipo de receta.

¿Qué beneficios tiene el consumo de pasta de legumbres?

  1. La principal ventaja de la pasta elaborada con legumbres es que tiene más fibra y proteínas que la pasta de trigo – siendo una opción genial para las dietas vegetarianas o veganas-.
  2. No contiene gluten, por lo que se convierte en una opción rica y asequible para celíacos y personas intolerantes.
  3. Cuenta con un sabor muy similar al de la pasta tradicional de trigo que tanto nos gusta, pero con los beneficios nutricionales de comer un buen plato de legumbres
  4. Además, la pasta de legumbres contiene también menos grasas y azúcares

Por todo ello, este tipo de pasta es el complemento ideal para aumentar el consumo de legumbres en la dieta, siendo sobre todo una comida perfecta para los niños y las personas a las que les cuesta más comer este alimento.

¿Cómo cocinamos la pasta de legumbres?

Otra de las ventajas de la pasta de legumbres es lo sencillo que resulta cocinarla, ya que se prepara exactamente igual que la pasta tradicional. Se debe hervir el tiempo indicado en el envase (que variará en función de cada tipo de legumbre). Después, se escurre y se acompaña con los ingredientes o la salsa que deseemos. Al igual que la pasta tradicional, las pastas de legumbres se pueden consumir frías (en ensaladas) o calientes.

Existen un sinfín de recetas para comer pasta de legumbres de forma variada y divertida. Si quieres deleitar el paladar de los comensales más exigentes de la casa (los niños) te recomendamos probar con algunas de estas deliciosas recetas: hélices de lenteja roja con chorizo, hélices de garbanzo con salsa de queso o sopa de cocido. Para llevar a la oficina, nada como como una pasta de guisantes con jamón y menta fresca ¡un plato delicioso! 

¿Se te ha abierto el apetito con estas ideas para preparar pastas de legumbres? Experimenta las infinitas opciones que las pastas 100% legumbre brindan y benefíciate de todas las propiedades de las lentejas, garbanzos o guisantes y de todo el sabor de tus recetas de pasta favoritas.

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