Galletas de chocolate

45'
media
6

Ingredientes

350 g de Harina de repostería GALLO

25 grs de cacao amargo en polvo

125 grs de mantequilla a temperatura ambiente

150 grs de azúcar

1 gr de sal

1 huevo ​

Para el glaseado:

1 clara de huevo

120 g de azúcar glas ​

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 170ºC. En un cuenco mezclar la mantequilla con el azúcar y batir con varillas eléctricas durante 4 minutos.

Paso 2

​Añadir el huevo y mezclar hasta incorporar. Agregar la harina con el cacao y una pizca de sal. Incorporar con espátula hasta obtener una masa.

Paso 3

Estirar la masa sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo de cocina, hasta obtener una masa de 5 mm de espesor. Enfriar la masa durante 10 minutos en la nevera.

Paso 4

Cortar galletas con moldes y colocar en una bandeja para horno. Hornear a 170ºC durante 12 minutos y dejar enfriar. ​

Paso 5

Para hacer el glaseado mezclar la clara de huevo y el azúcar glas y batir con varillas hasta obtener un glaseado brillante y consistente.

Paso 6

​ Pasar a una manga pastelera con boquilla y decorar las galletas.

Te puede

INTERESAR