Receta de mona de pascua

tradicional

3H
media
7

Ingredientes

750 gr de harina de fuerza Gallo

280 ml de leche

215 gr de azúcar

2 huevos L

11 gr de levadura seca de panadero

3 cucharadas soperas de agua de azahar

Ralladura de 1 naranja y 1 limón

Pizca de sal

60 gr de aceite de oliva suave

5 huevos cocidos

Preparación

Paso 1

Mezcla en un bol la harina, la levadura seca, los huevos, la leche, el azúcar, la levadura de limón y naranja, un chorrito de agua de azahar y la sal.

Paso 2

Amasa, y ve añadiendo poco a poco el aceite mientras continúas amasando hasta que la masa sea fina y elástica.

Paso 3

Deja levar en un cuenco tapado, hasta que duplique su volumen.

Paso 4

Divide en 5 partes iguales. Bolea cada una de ellas. Añade el huevo cocido en el centro y deja que dupliquen su volumen.

Paso 5

Pincela con la mezcla de huevo y leche, espolvorea con azúcar, hornea a 190°C durante 15-18 minutos. ¡Y listo!

Te puede

INTERESAR

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type