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  • 40 Mins

Ingredientes de la receta

  • 500 g de Fideos 2 Gallo

  • 1 trozo pequeño de cabeza de rape

  • 6 cangrejos pequeños

  • 1/2 kilo de pescados pequeños para hacer el caldo

  • 1/2 kilo de gambas peladas

  • 6 tomates maduros

  • 1 cebolla mediana

  • 3 dientes de ajo

  • 1 vaso de aceite de oliva

  • Azafrán o condimento amarillo

  • Sal al gusto

Preparación

  1. En una olla alta se ponen el trozo de cabeza de rape, los pescaditos y los cangrejos limpios, un tomate partido por la mitad, la cebolla cortada en cuatro trozos, la mitad del aceite, sal y agua suficiente como para hacer un abundante caldo
  2. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos y después a fuego lento durante al menos una hora
  3. Transcurrido este tiempo, se cuela y se reserva el caldo en un recipiente, desechando el resto
  4. En otro recipiente, rallar los tomates, desechando la piel, y picar los ajos en trozos muy pequenos
  5. Poner al fuego una paella con el resto del aceite
  6. Cuando esté caliente, echar los ajos y antes de que estén muy dorados, añadir el tomate rallado
  7. Se rehoga durante dos o tres minutos, se le añaden los fideos y se va dando vueltas con una cuchara de palo, durante cinco minutos, a fuego lento
  8. A continuación se añade el caldo hasta que cubra los fideos un dedo
  9. Pasados 10 minutos se añaden las gambas peladas y se deja hervir hasta que se consuma el caldo y los fideos estén "al dente"
  10. Dejar reposar cinco minutos, sin tapar