Fideuá Valenciana

40
baja
6

Ingredientes

500 g de Fideos nº2 GALLO

1 trozo pequeño de cabeza de rape

6 cangrejos pequeños

1/2 kilo de pescados pequeños para hacer el caldo

1/2 kilo de gambas peladas

6 tomates maduros

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

1 vaso de aceite de oliva

Azafrán o condimento amarillo

Sal al gusto

Preparación

Paso 1

En una olla alta, añadir: trozo de cabeza de rape, pescaditos y cangrejos limpios, medio tomate, cebolla cortada en cuatro, la mitad del aceite y sal.

Paso 2

Añadir agua suficiente como para hacer un abundante caldo. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos y después a fuego lento durante al menos una hora.

Paso 3

Transcurrido este tiempo, se cuela y se reserva el caldo en un recipiente, desechando el resto.

Paso 4

En otro recipiente, rallar los tomates, desechando la piel, y picar los ajos en trozos muy pequeños.

Paso 5

Poner al fuego una paella con el resto del aceite. Cuando esté caliente, echar los ajos y antes de que estén muy dorados, añadir el tomate rallado.

Paso 6

Se rehoga durante dos o tres minutos, se le añaden los fideos y se va dando vueltas con una cuchara de palo, durante cinco minutos, a fuego lento.

Paso 7

A continuación se añade el caldo hasta que cubra los fideos un dedo.

Paso 8

Pasados 10 minutos se añaden las gambas peladas y se deja hervir hasta que se consuma el caldo y los fideos estén "al dente". Dejar reposar cinco minutos, sin tapar.

Te puede

INTERESAR

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type