Rollitos de lasaña

con tomate, espinacas y ricotta

45'
media
3

Ingredientes

80 g de mantequilla

80 g de harina de trigo sin gluten GALLO

1L de leche

Sal

Pimienta

400 g de espinacas

100 g de queso ricotta

160 g de queso crema

100 g de queso rallado

Piñones tostados

Ajo en polvo

Cebolla en polvo

Orégano

8 láminas para lasaña GALLO sin gluten

Relleno de espinacas y queso (elaboración anterior)

200 g de salsa de tomate

Bechamel (elaboración anterior)

Queso rallado

Preparación

Paso 1

Para la bechamel: Derretir la mantequilla en una sartén o cazo. Añadir la harina, tostar ligeramente e ir vertiendo poco a poco la leche mientras se bate constantemente con unas varillas para evitar los grumos.

Paso 2

Una vez se termine la leche, dejar hervir sin dejar de remover hasta conseguir la textura deseada. Salpimentar y reservar.

Paso 3

Para el relleno: cocer las espinacas a la inglesa y mezclar con los quesos, los piñones tostados y las especias hasta obtener una mezcla densa y homogénea.

Paso 4

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 2 minutos menos de los que se indica en el envase y enfriar sobre un paño de cocina limpio y seco.

Paso 5

Una vez estén templadas las láminas, extender el relleno sobre ellas y formar rollitos.

Paso 6

Colocarlos sobre una bandeja de horno con un poco de salsa de tomate en la base y cubrir con bechamel y queso rallado.

Paso 7

Gratinar al grill en el horno durante 10 minutos a 200 ºC y servir.

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