RECETA COCA SANT JOAN

tradicional con frutas y piñones

3H 45'
alta
8

Ingredientes

500 g de harina de fuerza GALLO

100 g de azúcar

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

3 huevos (2 para la masa, 1 para pintar)

100 ml de leche

25 g de levadura fresca

Ralladura de 1 limón y 1 naranja

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de anís (opcional)

1 cucharadita de agua de azahar o esencia de vainilla (opcional)

Para decorar: Piñones (remojados en agua o en anís), frutas confitadas (cerezas, naranja, melón verde...), azúcar humedecido y 1 huevo batido

Preparación

Paso 1

Activar la levadura. Disolver la levadura en la leche templada con una cucharadita de azúcar. Dejar reposar 10 minutos.

Paso 2

Para hacer la masa, en un bol grande (o robot de cocina), mezclar harina, azúcar, sal, ralladuras, los 2 huevos, la leche con levadura, y la mantequilla. Amasar durante 10-15 minutos hasta obtener una masa suave y elástica. Puedes añadir unas gotas de agua de azahar o anís si quieres más aroma.

Paso 3

Cubrir con un paño y dejar levar en un lugar templado 1,5-2 horas, hasta que doble su tamaño.

Paso 4

Aplastar suavemente la masa y darle forma ovalada sobre papel de horno. Debe tener 1,5-2 cm de grosor.

Paso 5

Ahora haremos el segundo levado.Tapar de nuevo y dejar levar 45-60 minutos más.

Paso 6

Precalentar el horno a 180 °C. Pintar la masa con huevo batido. Decorar con las frutas confitadas, los piñones y el azúcar humedecido. Hornear 20-25 minutos, hasta que esté dorada.

Paso 7

Dejar enfriar sobre una rejilla. Se puede comer sola o acompañada de crema, nata o chocolate.

Te puede

INTERESAR

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type