Panecillos

sin gluten

2h
media
5

Ingredientes

400 g Mix Sin Gluten

280 ml de agua (70% de hidratación)

20 g de aceite de oliva virgen extra

4 g de levadura seca activa

Preparación

Paso 1

En un bol grande, mezclar la levadura seca y el Mix Sin Gluten.

Paso 2

Incorporar poco a poco el agua y mezclar la masa con una cuchara de madera o una espátula firme.

Paso 3

Una vez unida, amasar con las manos limpias y secas durante 10-12 minutos.

Paso 4

A continuación, añadir el aceite de oliva virgen extra.

Paso 5

Colocar la masa en una fuente de horno engrasada. Cubrir con papel film y dejar reposar 90 minutos hasta que se hinche.

Paso 6

Pasados 60 minutos, precalentar el horno a 200°C.

Paso 7

Después de que haya subido, sacar la masa y separarla en 10 trozos uniformes.

Paso 8

Formar los panecillos y colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear.

Paso 9

Pincelar los panecillos con una emulsión de agua y aceite de oliva virgen extra, cubrirlos y dejarlos subir otros 15 minutos.

Paso 10

Hornear los panecillos a 200°C hasta que estén dorados, unos 30 minutos.

Te puede

INTERESAR

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type