Es uno de los platos más icónicos de la gastronomía mundial. Quizás, al pensar en espaguetis con albóndigas y salsa de tomate, te venga a la cabeza esa mítica escena de la película de Disney “La Dama y el Vagabundo”, en la que los dos protagonistas disfrutan de este manjar y de una romántica velada. Y no nos extraña, ya que este plato se popularizó tras el estreno de la película, en 1955. Lo mejor de todo es que se trata de una receta muy fácil de preparar, que gusta a todos y, en especial, a los más pequeños. Te lo contamos todo a continuación.

 

Espaguetis con albóndigas: una receta muy cinematográfica

La Dama y El Vagabundo

Como avanzábamos antes, la receta de los espaguetis con albóndigas se hizo muy popular tras el estreno del film de Disney ‘La Dama y el Vagabundo’. Seguramente recordarás la mítica escena en la que los dos canes disfrutan de una velada romántica compartiendo un plato de espaguetis con albóndigas y salsa de tomate. ¡Pero no es la única aparición estelar de este plato en la gran pantalla! 

 

El Padrino

Quizás recuerdes esa escena de ‘El Padrino’ en la que, tras un tiroteo, la familia Corleone se reúne para para preparar la estrategia de ataque mientras cocinan. Mientras, uno de los sicarios de los Corleone explica la deliciosa receta de los famosos espaguetis con albóndigas.

 

Receta de espaguetis con albóndigas y salsa de tomate

¿Te gustaría preparar unos espaguetis con albóndigas de cine en casa? ¡Toma nota de estos ingredientes y ve calentando los fogones!

 

Ingredientes

Preparación

  • Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
  • Para preparar las albóndigas, mezclamos la leche y el pan rallado en un tazón pequeño y reservamos.
  • Colocamos la carne en un bol grande y agregamos el queso, la sal, la pimienta, el perejil, el ajo, la nuez moscada y los huevos batidos.
  • Escurrimos la leche del pan rallado y agregamos a la mezcla de carne.
  • Mezclamos bien todos los ingredientes sin comprimir la mezcla de carne. 
  • Refrigeramos la mezcla durante 20 minutos para que sea más fácil dar forma a las albóndigas.
  • Sacamos la mezcla de carne picada y damos forma a las albóndigas (aproximadamente, el tamaño de una pelota de golf).
  • Freímos las albóndigas en una sartén y, cuando estén doradas, agregamos los espaguetis y la salsa de tomate. 
  • Dejamos cocer todo junto durante unos minutos en la sartén y añadimos un poco de queso rallado. ¡Tus espaguetis con albóndigas y salsa de tomate están ya listos para comer! Que los disfrutes 😉 

 

Recetas

Que te pueden interesar

ver receta
Muffins integrales
de arándanos y/o pasas

ver receta
Tortiglioni
con quesos

ver receta
Tortiglionis cremosos
al vino tinto

ver receta
Tallarines verdes

ver receta
Ensalada tibia de plumas multicereales
con vegetales de temporada asados

ver receta
Minestrone
con tiburón nº1

ver receta
Pistones con guisantes
zanahoria y orégano

ver receta
Maccheroni al huevo
con salsa "Saint Germain"

ver receta
Ensalada de pasta integral
con remolacha, naranjas y queso feta

ver receta
Ensalada de hélices
Nature multivegetales