Para conseguir perfectos empanados o rebozados, para ligar masas, aportar textura, rellenar o espesar. El pan rallado es un ingrediente básico en la cocina de nuestro día a día. ¿Conoces los diferentes tipos que existen? Y lo más importante: ¿sabes cómo conservar el pan rallado en la despensa para que no se eche a perder? Te lo contamos todo a continuación.

 

El truco para conservar el pan rallado

Para conservar el pan rallado (una vez abierto el paquete) deberás introducir el contenido en un bote con cierre completamente hermético. Lo ideal es que sea de cristal, aunque también puedes guardarlo en un tarro de metal o de plástico. Un consejo adicional: introduce también un par de hojas de laurel secas. ¡Ya verás cómo te durará mucho más tiempo!

 

¿Qué tipos de pan rallado existen?

Un pan rallado de calidad puede transformar una elaboración correcta, en un plato realmente redondo. Porque el pan rallado es el ingrediente ideal para empanar, rebozar, ligar masas, espesar, texturizar o rellenar. Existen infinidad de recetas en las que podrás utilizar tu pan rallado Gallo. Podrás elegir entre un rebozado más fino o más grueso en función de tus gustos.

 

La gama de pan rallado Gallo:

Hay un pan rallado para cada tipo de persona, y eso lo sabemos bien en Gallo. Por eso, hemos creado cuatro variedades diferentes. ¿Cuál es tu favorito?

El pan rallado clásico:

Con un granulado más fino, elaborado a base de harina de trigo, levadura y sal.

El pan rallado con ajo perejil:

Con un intenso sabor que llevará tus rebozados y empanados a otro nivel, aportando un toque distinto.

El pan rallado crujiente:

Con una mezcla de harina de trigo blando y trigo duro, para conseguir una textura más gruesa y crujiente, pero tierna y jugosa al mismo tiempo.

El pan rallado sin gluten:

Con el que podrás conseguir el mismo sabor de siempre en tus salsas y rebozados, pero sin una pizca de gluten.

 

Ahora que ya conoces cómo conservar el pan rallado en casa y las diferentes variedades de este producto que Pastas Gallo pone a tu disposición, estás listo para ponerte manos a la obra. Prepara sabrosas salsas, empanados, rebozados y gratinados con tu pan rallado favorito como mejor aliado. ¡Y presume de resultados con tus amigos y familia!

Recetas Gallo

Siempre un éxito en casa

ver receta
Crepes
sin gluten

ver receta
Pastel de pistachos
por “Saint Patrick’s day”

ver receta
Spaghetti sin gluten
con pesto y avellanas

ver receta
Plumas rayadas
con salmón y guisantes

ver receta
Tortiglioni con piñones tostados
y espinacas frescas

ver receta
Pasta de guisante
con salsa pesto y parmesano

ver receta
Lasaña
de pesto blanco

ver receta
Macarrones rayados
con bechamel, espinacas, piñones y pasas

ver receta
Spaghetti con mejillones
y calabacín

ver receta
Pasta bowl
con atún y verduras

Te puede

INTERESAR

Croquetas de jamón caseras: 5 trucos para conseguir la textura…

  Las croquetas son una auténtica maravilla…

Leer
Cómo hacer pan en casa paso a paso

Hacer pan en casa es toda una…

Leer
¿Qué tipo de pasta elegir para cada salsa?

Existen tantos tipos de pasta como salsas…

Leer
¿Cómo se deben preparar los ñoquis?

Gustan a niños y adultos y pueden…

Leer
Cómo recalentar fideos

Para muchas personas, calcular la ración de…

Leer