Roscón de Reyes

casero y esponjoso

1 h 30'
media
5

Ingredientes

450 g de harina de Fuerza Gallo

40 ml de leche tibia

25 g de levadura fresca

120 g de azúcar

80 g de mantequilla derretida

2 huevos

1 cucharadita de agua de azahar

10 g de sal

100 ml de agua templada

Piel rallada de 1 naranja o limón

Figuritas horneables

Frutas escarchadas al gusto

Almendras en lámina

Preparación

Paso 1

Ponemos 400 g de harina en un bol, dejando un hueco en el centro y añadimos el azúcar, la levadura disuelta en agua templada, el agua de azahar, la mantequilla y la ralladura de naranja o limón.

Paso 2

Una vez dentro, mezclamos ligeramente la masa y añadimos uno de los huevos y la sal.

Paso 3

Amasamos hasta que se hayan unido todos los ingredientes. Hacemos lo mismo pero sobre una superficie enharinada hasta que la masa no se pegue y sea elástica. Para ello, podemos ir añadiendo un poco más de harina.

Paso 4

Una vez tengamos la masa lista, la vamos a estirar y darle forma de roscón, con un agujero en el centro.

Paso 5

Colocamos la masa en una bandeja de horno para dejarlo levar durante 1 hora y precalentamos el horno a 200º.

Paso 6

Pintamos el roscón con el otro huevo, esta vez batido. Lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras y escondemos las figuritas horneables dentro de la masa.

Paso 7

Horneamos el roscón durante 20 minutos a 200º hasta que la masa tenga una superficie dorada. Antes de degustarlo, lo dejamos enfriar ligeramente y… ¡A disfrutar!

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