Spaghetti XL

con gambas y salsa de ajo confitado

1h
media
2

Ingredientes

1 cabeza de ajos

3 cdas Aove

20g mantequilla pomada

Sal en escamas

1/2 pack de Spaghetti XL GALLO Al Bronce

Sal

Aceite de oliva

2 guindillas cayena

300g de gambas

Salsas de ajo (elaboración anterior)

Pimienta

5g de cebollino picado

Preparación

Paso 1

Para la salsa de ajo: cortar la parte superior de una cabeza de ajos, rociar con un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.

Paso 2

Envolver con papel de aluminio y hornear durante 30-40 minutos a 200 ºC.

Paso 3

Aplastar la cabeza para sacar los ajos asados, mezclar en un bol con la mantequilla, el aceite de oliva y sal en escamas.

Paso 4

Para los spaghetti con gambas: hervir la pasta en agua hirviendo con sal 3 minutos menos del tiempo indicado en el envase, escurrir y reservar un poco de caldo de cocción.

Paso 5

Freír ligeramente las guindillas junto a las gambas peladas en aceite caliente, añadir la salsa de ajo y mezclar.

Paso 6

Incorporar la pasta, un poco del agua de la cocción, sal, pimienta y cebollino picado.

Paso 7

Remover bien y cocinar unos minutos más para que se reduzca la salsa y se termine de cocer la pasta, servir y decorar con un poco más de cebollino.

Te puede

INTERESAR

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type