Pastas Gallo

Pastas Gallo Recetas

Tiburón con alcachofas y jamón

4 Dificultad: baja

Ingredientes

- 400 g de tiburón GALLO

- 4 alcachofas

- 2 Dientes de ajo

- 150 g de jamón

- Queso parmesano rallado (opcional)

- aceite de oliva

- Sal y pimienta negra c/s

- 1 limón

Recetas

Tiburón con alcachofas y jamón

4 Dificultad: baja

Ingredientes

400 g de tiburón GALLO

4 alcachofas

2 Dientes de ajo

150 g de jamón

Queso parmesano rallado (opcional)

aceite de oliva

Sal y pimienta negra c/s

1 limón

Preparación

1 - 1. Poner en un recipiente hondo 1 litro de agua y exprimir el limón mezclando todo. Reservar.

2 - 2. Quitar las hojas duras exteriores de las alcachofas y cortar la punta, dejando el interior a la vista, extraer y tirar la pelusa. Introducirlas de inmediato en el recipiente con agua de limón para que no se oxiden.

3 - 3. Poner agua y un poco de sal en una olla y llevar a ebullición a fuego fuerte. Cuando se ponga a hervir, introducir los corazones de alcachofas y cocinar 12-15 minutos a fuego medio. Sacar las alcachofas, trocearlas desechando las partes aún fibrosas y reservar.

4 - Picar el jamón en tiras cortas. Cortar el ajo en rodajas finas.

5 - Poner en una sartén un poco de aceite, el jamón y el ajo y encender el fuego al medio. Cocinar hasta que el ajo empiece a tomar color. Añadir los trozos de alcachofa y saltear un par de minutos.

6 - Mientras, poner una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego, cuando comience a hervir, echar la pasta removiendo para que no se pegue, cocer unos 9 minutos o hasta que estén al dente.

7 - Colar los tiburones sobre un colador y echarlos de inmediato sobre la la sartén con las alcachofas a fuego medio y remover mezclando. Corregir de sal y pimienta al gusto

8 - Servir de inmediato en los platos y decorar espolvoreando el queso por encima.(opcional)