• 2
  • right_icon baja
  • 15 Mins

Ingredientes de la receta

  • 140 g de espinacas

  • 2 dientes de ajo

  • 60 g de aceite de oliva

  • 25 g de piñones pelados y tostados

  • 30 g pasas

  • 120 g de queso ricotta requesón

Preparación

  1. Limpiar bien las espinacas, quitándoles el tallo. Laminar los ajos y dorarlos en una sartén con el aceite de oliva.
  2. Añadir las espinacas y saltearlas bien, e incorporar las pasas y los piñones. Rectificar de sal.
  3. Hervir la pasta 2 minutos en abundante agua con sal y pasarla a la sartén con las espinacas.
  4. Saltear todo junto para que se amalgamen bien los sabores.
  5. Disponer el salteado en un plato, añadir unos puntos de queso ricotta con la ayuda de una manga pastelera, y finalizar con un chorro de aceite de oliva crudo y cebollino picado fino por encima.

Descripción de la receta

El queso ricotta sirve para dar cremosidad al plato. Se puede sustituir por nata o cualquier otro queso fresco.

Para darle un toque diferente podemos sustituir las pasas por una reducción de vinagre balsámico de Módena.