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  • 15 Mins

Ingredientes de la receta

  • 300 g de nata líquida

  • 130 g de queso azul

  • 25 g de mantequilla

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 25 g de nueces

  • Rúcula

  • Endivias

  • Cebollino

Preparación

  1. Poner la nata a hervir. Cuando rompa a ebullición, añadir el queso azul y la mantequilla fuera del fuego para que se fundan con el calor residual. Triturar, colar y reservar la salsa.
  2. Hervir la pasta 2 minutos en abundante agua salada y pasarla a la sartén con la salsa para ligarla bien.
  3. Cortar las endivias en trozos de dos centímetros de ancho y las nueces por la mitad.
  4. Disponer la pasta en el plato y, encima, colocar las endivias cortadas, las nueces y la rúcula y decorar con el cebollino.

Descripción de la receta

Para potenciar el sabor del salmón podemos añadir a la receta unas láminas finas de salmón ahumado encima de la pasta.

Podemos poner hojas de achicoria en vez de endivia como elemento para refrescar el plato.