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  • 25 Mins

Ingredientes de la receta

  • 80 g de cebolla

  • 60 g de jamón ibérico

  • 100 g de caldo de jamón de pollo

  • 200 g de nata

  • Aceite de oliva

  • 1 alcachofa

  • Queso parmesano

  • Cebollino

  • Sal

Preparación

  1. Pochar la cebolla, cortada en juliana, en aceite de oliva. Cuando esté cocida, añadir el jamón picado y rehogar todo junto. Incorporar el caldo y la nata y llevar a ebullición.
  2. Triturar hasta que esté bien fino, colar y poner a punto de sal.
  3. Limpiar la alcachofa y cortar en láminas bien finas. Enharinar y freír en aceite de girasol hasta que estén bien crujientes. Salar y reservar.
  4. Hervir la pasta 2 minutos en abundante agua con sal y pasarla a la sartén con la salsa para mezclarla bien.
  5. Disponer la pasta en un plato con la salsa y echar por encima el queso parmesano en virutas.
  6. Decorar con cebollino y con los chips de alcachofa intentando dar un poco de volumen al plato.

Descripción de la receta

Unos piñones para acabar el plato aportarán un extra a la receta.