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Ingredientes de la receta

  • 400 g de tallarines GALLO

  • 150 g de queso gorgonzola

  • 1 cebolla mediana

  • 50g de mantequilla

  • 80 g de nueces peladas

  • ½ cucharada de almidón de patata

  • Leche c/s

  • Sal y pimienta c/s

Preparación

  1. Rallar la cebolla, romper las nueces.
  2. Poner la mantequilla en la sartén a fuego lento para que se derrita, pochar la cebolla hasta que empiece a tomar color.
  3. Echar el almidón y cocinar durante 2 minutos removiendo.
  4. Añadir ½ vaso de leche removiendo constantemente hasta que se integre, si la salsa resulta demasiado espesa ir añadiendo leche sin parar de remover hasta conseguir la textura de salsa ligera (no líquida)
  5. Poner a calentar una olla con mucha agua. Cuando esté hirviendo, introducir los tallarines y cocerlos durante 8 min.
  6. Cuando la pasta está a medio cocinar, volver a colocar la sartén con la salsa en el fuego medio y agregar el queso troceado, fundirlo e integrarlo. Añadir las nueces, probar de sal y corregir
  7. Cuando la pasta esté al dente, escurrirla y de inmediato mezclar con la salsa de la sartén a fuego lento, saltear y servir. Añadir la pimienta recién molida al gusto.