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  • 35 Mins

Ingredientes de la receta

  • 400 g de Tallarín Gallo

  • 500 g de champiñones cortados en láminas

  • 6 cucharadas de mantequilla

  • 3 cucharadas de harina

  • 3/4 de litro de leche entera templada

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • Una pizca de tomillo y de pimienta blanca

  • 250 ml de Champagne a temperatura ambiente

  • Perejil fresco picado

Preparación

  1. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal
  2. Cuando la pasta esté al dente, retírala y cuélala bien
  3. Rehoga los champiñones en una cazuela con 2 cucharadas de mantequilla hasta que se consuma toda el agua que sueltan
  4. Resérvalos
  5. Mientras, calienta las 4 cucharadas de mantequilla restantes en otro cazo y rehoga la harina a fuego fuerte durante 2 minutos
  6. Es importante que ésta no se queme
  7. Salpimentar la salsa y añadirle el tomillo
  8. A fuego lento ir incorporando la leche poco a poco mientras se remueve cuidadosamente
  9. Cuando la leche esté ligada con la harina, añadir el champagne y los champiñones, mezclándolo todo bien
  10. Dejar que la salsa espese a fuego suave hasta que la salsa se reduzca a la mitad, sin que llegue a hervir
  11. Rectificar la sal y espolvorear con el perejil picado
  12. Mezclar con la pasta y servir bien caliente