• 4
  • right_icon baja
  • Mins

Ingredientes de la receta

  • 350 grs. de Spaghetti integral Gallo

  • 300 grs. de Colas de langostino pelados

  • 2 cucharadas de Aceite de sésamo

  • 1 cucharadita de Jengibre rallado

  • 2 cucharadas de Cilantro fresco picado

  • 2 cucharadas de Albahaca fresca picada

  • 1 cucharada Semillas de sésamo

  • 1 cucharadita de Miel

  • 1 cucharada de Zumo de lima

  • 2 cucharadas de Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

  1. Cocer los Spaghetti integrales tal y como indica en el envase.
  2. Saltear los langostinos salpimentados con el aceite de oliva.
  3. Mezclar todos los ingredientes restantes en un bol, hasta adquirir una vinagreta.
  4. Saltear los spaghetti junto con los langostinos, retirar del fuego, rociar con la salsa, salpimentar y servir.

Descripción de la receta

El aceite de sésamo es muy usado en la cocina oriental, tiene un sabor muy intenso que combina muy bien con los cítricos y el jengibre. Se puede sustituir por aceite de oliva y agregar 2 cucharadas de salsa de soja.

PROPIEDADES

Plato equilibrado y rico en fibra gracias a la pasta integral. Es una receta completa que puede servir como plato único. Los langostinos aportan proteína de alto valor biológico.