• 4
  • right_icon media
  • Mins

Ingredientes de la receta

  • 300 gramos de Spaguetti Gallo

  • 150 mililitros (1g.) de Nata líquida

  • 175 mililitros (1g.) de Caldo de pollo

  • 60 gramos de Nuez

  • 125 gramos de Queso Camenbert

Preparación

  1. En un recipiente que vaya al fuego mezclar el caldo con la crema, dejar que se reduzca un poco.
  2. Añadir el queso sin piel, batir con fuerza hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Hervir la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete.
  4. Mezclar la pasta con la salsa y espolvorearlo con las nueces partidas.

Descripción de la receta

Se puede variar el queso y cambiarlo por Gorgonzola o Roquefort, pero poner entonces mucha menos cantidad, con 50 gr. se tiene suficiente.
Se puede dar a los niños pasta integral por su mayor aporte nutricional.
Si se quiere realizar la salsa con tiempo, guardar en la nevera tapada, pero no mezclar con la pasta hasta el último momento.

PROPIEDADES

Esta receta puede ser un plato completo si le añadimos una fruta de postre, ya que con el queso y la nata
aportamos una buena fuente de proteínas, calcio y vitaminas A y D. Con los spaghetti integrales fibra, se
ayuda a prevenir el estreñimiento, las nueces aportan vitamina E y ácido linoleico, esencial en nuestra dieta,
además de ser preventivo en enfermedades cardiovasculares.