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Ingredientes de la receta

  • 500 gramos de Spaguetti Gallo

  • 500 gramos de Tomate pelado enlatado

  • 200 gramos de Panceta

  • 5 cucharadas (9gr.) de Aceite de oliva

  • 1 pizca de Guindilla picante

  • 1 pizca de Sal

  • 1 pizca de Pimienta negra

  • 1 pieza de Cebolla (0,5 grs./pieza)

Preparación

  1. Poner al fuego una cazuela con aceite y, cuando esté bien caliente, añadir el tocino cortado a tiras, removiendo continuamente para que se dore por igual. Retirarlo de la cazuela bien escurrido y reservar.
  2. En la misma cazuela rehogar la cebolla picada junto con el pedacito de guindilla.
  3. Cuando la cebolla empiece a dorarse, retirar la guindilla y añadir el tomate triturado, sazonar con sal y pimienta y dejar cocer durante unos quince minutos, a fuego más bien vivo.
  4. A parte, cocer la pasta (al dente) en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.
  5. Escurrirla, verterla en fuente de servir y condimentarla con la salsa, adornando con el tocino dorado. Servir caliente.

Descripción de la receta

Puedes decorar este plato con hojas de canónigo.