• 4
  • right_icon media
  • 35 Mins

Ingredientes de la receta

  • 200 g de Fideos nº 1 Gallo

  • 300 g de almejas

  • 250 g de gambas

  • 250 g de tomates

  • 1/2 cebolla

  • 1 pimiento

  • 2 patatas

  • Perejil

  • Pimentón

  • Azafrán

  • Aceite de oliva

  • Sal

Preparación

  1. Lava bien las almejas y ábrelas al vapor
  2. Fríe la cebolla picada fina en una cazuela con un poco de aceite
  3. Antes de que se dore, añade una cucharadita de pimentón
  4. Incorpora los tomates, pelados y troceados, y el pimiento cortado a trozos pequeños
  5. Añade el jugo de la cocción de las almejas al sofrito, y echa también 1 litro de agua
  6. Condimenta con sal, azafrán y perejil picado
  7. Incorpora las gambas peladas, las almejas sin cáscara y las patatas a dados
  8. Deja que hierva hasta que las patatas estén cocidas, y añade los fideos
  9. Después de 10 minutos, retíralo del fuego y sírvelo