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  • 25 Mins

Ingredientes de la receta

  • 100 g de cebolla

  • 50 g de aceite de oliva

  • 150 g de caldo de carne

  • 200 g de nata líquida

  • 1 nuez de mantequilla

  • 25 g de salsa de trufa Gallo

  • 50 g de queso manchego

  • 40 g de jamón de jabugo

  • Sal

Preparación

  1. Pochar en un cazo la cebolla cortada en juliana fina con el aceite y la mantequilla.
  2. Cuando esté cocinada la cebolla, añadir el caldo de pollo, la nata y llevar a ebullición.
  3. Retirar del fuego, añadir la trufa y triturar el conjunto hasta que esté bien amalgamado. Rectificar de sal.
  4. Hervir la pasta 2 minutos en abundante agua con sal y pasarla a una sartén con la salsa para acabarla de cocinar a fuego medio.
  5. Disponer la pasta en el plato y decorarlo con las virutas de queso manchego y las lonchas de jamón de Jabugo, intentado dar volumen al plato acabándolo con el cebollino.

Descripción de la receta

Para potenciar el sabor de trufa se puede rallar trufa fresca por encima al acabar el plato, si está en plena temporada, y con un poco de aceite de trufa cuando se halle fuera de temporada.