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  • 20 Mins

Ingredientes de la receta

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de vinagre de vino

  • 300 g de zumo de naranja

  • 75 g de nata

  • 50 g de queso pecorino

  • 15 g de pistachos pelados

  • Rúcula

  • Cebollino

  • Sal

Preparación

  1. Poner el azúcar en una sartén y calentar hasta caramelizarlo, vigilando que no se queme. Una vez empiece a tomar color añadir el vinagre y dejar reducir hasta que vuelva a caramelizar. Llegado este punto añadir el zumo de naranja y reducir hasta la mitad de su volumen. Seguidamente añadir la nata y llevar a ebullición hasta que esté bien ligado. Poner a punto de sal y reservar.
  2. Hervir la pasta 2 minutos en abundante agua con sal
  3. Disponer la pasta con la salsa en el plato y añadir la rúcula. Espolvorear el cebollino y los pistachos, ligeramente picados, para que conserve su textura crujiente.

Descripción de la receta

Se puede realizar la salsa más rápidamente si diluimos mermelada de naranja con nata en un cazo al fuego y trituramos al final. El resultado será similar pero mucho más rápido.