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  • 25 Mins

Ingredientes de la receta

  • soles con mascarpone & trufa

  • 200 gr. de mantequilla

  • 2 yemas de huevo

  • 1 cucharada de vino blanco Verdejo

  • una pizca de sal

Preparación

  1. Para obtener mantequilla clarificada, corta la mantequilla en un recipiente transparente y fúndela en el microondas. Cuando esté líquida, NO REMUEVAS, retira la espuma que aparece en la superficie. Con cuidado vierte la mantequilla en otro recipiente, evitando el suero blanco que hay en el fondo.
  2. Prepara un cazo alto y un bol metálico que al ponerlo encima no toque el fondo del cazo, dejando un espacio libre de más de 5 cm.
  3. Añade en el cazo 300ml de agua y deja que se ponga a hervir.
  4. Mientras tanto, separa las yemas de huevo en el bol del primer punto, añade la sal y el vino y bate con las varillas hasta que empiecen a montar.
  5. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego y enseguida coloca el bol con las yemas montadas sobre el cazo, removiendo con las varillas durante 2 minutos. Vierte entonces a hilo (muy poco a poco) la mantequilla clarificada sobre las yemas montadas batiendo a la vez con las varillas hasta conseguir una crema sedosa y fina.