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  • 20 Mins

Ingredientes de la receta

  • triangulos con confit de pato con pera caramelizada

  • 100g de ciruelas pasas sin hueso

  • 1 cebollita escalonia

  • 2 cucharadas de aceite de girasol

  • 100ml de brandy

  • 1 cucharada de vinagre de Jerez

  • agua

  • sal

  • pimienta

Preparación

  1. Pica finamente la cebollita. Pica y pon a remojar las ciruelas en el brandy.
  2. Pon en una sartén pequeña a fuego lento el aceite con la cebollita picada, cuando empiece a tomar color, añade el brandy con las ciruelas y flambea para eliminar el alcohol. Cuando se apaguen las llamas, agrega el vinagre y cocina removiendo a menudo durante 5 minutos, si se queda seco, añade agua.
  3. Vierte en un recipiente y tritura con el túrmix, añadiendo agua si es necesario para tener la consistencia de salsa. Corrige de sal y pimienta al gusto.
  4. Puedes pasar por un colador fino para obtener una salsa más suave y cremosa.