• 4
  • right_icon media
  • 30 Mins

Ingredientes de la receta

  • 300 g de Galets de Nadal Gallo o Tiburón nº 1 Gallo

  • 6 escalopas de ternera

  • Cortadas o finas

  • 250 g de jamón serrano

  • 250 g de carne magra de cerdo picada

  • 1 vaso de vino blanco

  • 3 huevos

  • 200 cc de crema de leche

  • Aceite

  • Sal

Preparación

  1. Se prepara el relleno de las escalopas mezclando bien la carne magra con un huevo entero, el jamón cortado a trocitos y dos huevos duros picados
  2. Se reparte esta mezcla preparada entre las seis escalopas y se enrolla cada una de ellas, atándola con un cordelito para que no se abra y pierda su relleno
  3. En una cazuela de barro con el suficiente aceite se ponen a dorar los rollitos, procurando que queden dorados por todos los lados
  4. Se sazonan con sal y con la cazuela tapada se deja cocer a fuego lento durante unos 45 minutos, echándoles de vez en cuando un chorrito de vino y removiéndolos para que no se peguen al fondo
  5. Se sacan los rollitos de la cazuela una vez cocidos, se les quita el cordel y se ponen en una fuente de servicio
  6. Se pone al fuego la cazuela con el jugo de cocer la carne y se le añade la crema de leche, poco a poco y removiendo hasta que quede una salsa bien ligada y untuoso
  7. A continuación se vierte sobre los rollitos que se sirven calientes y acompanados de los Galets que se habrán cocido entre tanto