• 2
  • right_icon baja
  • 15 Mins

Ingredientes de la receta

  • 280 g de nata

  • 140 g de queso gorgonzola

  • 25 g de mantequilla

  • 60 g de pera en almíbar

  • 25 g de nueces

  • Rúcula

  • Sal

Preparación

  1. Poner en un cazo la nata y llevar a ebullición.
  2. Seguidamente añadir el queso y la mantequilla y fundir la mezcla con la ayuda de un batidor.
  3. Triturar y ligar el conjunto, rectificar de sal, colar y reservar.
  4. Cortar la pera en dados y las nueces por la mitad.
  5. Hervir la pasta 2 minutos en abundante agua con sal y disponerla en la sartén con la salsa.
  6. Disponer la pasta con la salsa en el plato y condimentar con los dados de pera, las nueces y la rúcula.

Descripción de la receta

Esta pasta también quedaría muy bien con salsa de salvia y parmesano.

Si queremos dar un toque más fresco sustituimos la pera por manzana verde Granny Smith acabada de cortar.