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  • 30 Mins

Ingredientes de la receta

  • 500 g de guisantes

  • 75 g de panceta ibérica curada, sin ahumar

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 vaso de leche

Preparación

  1. Saltear la panceta con el ajo en una sartén hasta que empiece a tomar color, echar entonces los guisantes y la leche.
  2. Cuando hierva, tapar y cocinar 2 minutos.
  3. Verter el contenido de la sartén en una batidora, añadir un poco de agua fría para cortar la cocción y triturar por completo.
  4. Pasar el colador chino para que el jugo tenga la textura fina y una consistencia de salsa clara (no muy espesa pero tampoco acuosa).
  5. Corregir en ambos casos.
  6. Incorporar la pasta fresca directamente en la sartén con la salsa caliente y remover
  7. Tapar la sartén y cocinar 2 minutos. Servir de inmediato.

Descripción de la receta

Se puede mejorar la presentación y aromas si se cortan unas tiras finas de panceta y se pasan por la sartén muy caliente para que queden crujientes, añadiéndolas al final sobre la pasta como decoración.