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  • 35 Mins

Ingredientes de la receta

  • 1 lata de tomates cherry

  • 6 dientes de ajo

  • 120 g de cebolla

  • 80 g de calabacín

  • 80 g de berenjena

  • 6 hojas de albahaca fresca

  • 16 olivas negras

  • Queso parmesano

  • Orégano seco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Laminar los ajos, picar la cebolla y cortar el calabacín y la berenjena en dados.
  2. Poner en una cacerola un buen chorro de aceite de oliva, dorar los ajos y pochar la cebolla.
  3. Seguidamente agregar la berenjena y el calabacín y saltear ligeramente.
  4. Añadir el tomate cherry y el orégano seco y sofreírlo todo junto hasta que estén bien cocidas las verduras. Salpimentar.
  5. Hervir la pasta 2 minutos en abundante agua con sal y pasarla a la sartén con las verduras.
  6. Cocinar todo junto para que se amalgamen bien los sabores.
  7. Picar la albahaca finamente justo antes de servir y espolvorear por encima.
  8. Acabar el plato con unas virutas de queso parmesano y si se quiere añadir alcaparras y aceitunas negras.

Descripción de la receta

Podemos añadir atún en conserva por encima de la pasta, tanto lomo como ventresca, aportando un toque de intensidad con el sabor potente del atún.