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Ingredientes de la receta

  • 500 gramos de Plumas Rayadas Verduras Gallo V

  • 500 gramos de Apio

  • 500 gramos de Calamar

  • 400 gramos de Tomate cortado a dados, pelado y sin pepitas

  • 5 cucharadas (9gr.) de Aceite de oliva

  • 1/2 piezas de Cebolla (160 grs./pieza)

  • 2 dientes de Ajo

  • 1 rama de Perejil

  • 1/2 vasos de Vino blanco

Preparación

  1. Limpiar los calamares y cortarlos en anillos finos.
  2. En una cazuela de barro, rehogar en aceite la cebolla picada finamente y los ajos enteros.
  3. Retirar los ajos antes de que se doren y añadir los calamares. Sazonar con sal y pimienta y dejar sofreír unos minutos.
  4. A continuación, rociar el vino y, cuando se evapore, añadir el tomate.
  5. Dejar cocer a fuego moderado hasta que los calamares estén tiernos, añadiendo un poquito de agua caliente, si la salsa espesa demasiado.
  6. A parte, cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.
  7. Cuando esté cocida en su punto (al dente) escurrirla, verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa preparada y perejil picado. Servir caliente.

Descripción de la receta

Si tienes invitados puedes agregar gambas y mejillones a este plato.