• 4
  • right_icon baja
  • 20 Mins

Ingredientes de la receta

  • 4 cucharadas de Aceite de oliva

  • 2 dientes de Ajo picado

  • 200 gramos de Espárragos trigueros

  • 3 Cebollas tiernas

  • 150 gramos de Champiñones

  • 1 cucharada de Mostaza antigua

  • 320 gramos de Plumas Multicereales

  • 1 cucharada de vinagre de sidra

  • 150 gramos de Tomates cherry

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de pimienta

Preparación

  1. Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Reservar
  2. Cortar la cebolla a dados, laminar los champiñones y retirar a los espárragos trigueros la parte leñosa.
  3. Disponer los espárragos en un recipiente apto para el microondas, añadir una cucharadita de aceite y cocinarlos a máxima potencia durante 5 minutos.Cortarlos en trozos de la misma longitud que las plumas.
  4. Pochar la cebolla en la sartén con una cucharada de aceite, una vez esté dorada salpimentar y agregar los champiñones y saltearlos hasta que tomen color.Mezclar las verduras con la pasta y los espárragos y remover con cuidado.
  5. Para hacer el aceite de mostaza, dorar a fuego lento, en 3 cucharadas de aceite, el ajo picado muy finamente. Una vez esté dorado, apagar el fuego y dejarlo entibiar. Agregar entonces la mostaza y una cucharada de vinagre de sidra. Agregar a la pasta y mezclarlo bien
  6. Saltear los tomates cherry en la sartén 3 minutos o hasta que veamos aque la piel se parte y se doran un poquito. Agregar a la pasta y servir inmediatamente.

Descripción de la receta

 

Esta receta es apta para celiacos y es además alta en fibra, ya que las plumas tienen 6,30 g de fibra por 100g.

Además los espárragos trigueros y los champiñones también son una buena fuente de fibra, lo que hace que este plato aporte 8,39 g de fibra por ración.

La salsa de mostaza se puede preparar un día antes, tiene además otras muchas aplicaciones, queda por ejemplo, muy buena con la verdura al vapor.

Podemos obviar los tomates cherry o si preferimos agregarlos crudos cortados en mitades.