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  • 23 Mins

Ingredientes de la receta

  • 400 g de Plumas Gallo

  • 400 g tomates maduros

  • 4 lonchas gruesas de bacon ahumado

  • 1 escalonia

  • 2 yemas de huevo

  • Pimentón picante

  • Aceite de oliva

  • Albahaca fresca

  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las semillas
  2. Batir la pulpa hasta reducirla a puré
  3. Freír en una sartén el bacon, cortado a tiras finas
  4. Agregar la escalonia, pelada y picada, y rehogar unos minutos
  5. Añadir el puré y sazonar con sal, pimienta y una pizca de pimentón
  6. Cocer a fuego lento durante 20 minutos
  7. Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente
  8. Escurrirla, ponerla en un cuenco y añadir las yemas batidas, y mezclarlo rápidamente
  9. Servir con la salsa de tomate y espolvorear con tiritas de albahaca fresca y pimienta recién molida