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Ingredientes de la receta

  • 400 gramos de Pasta para sopa

  • 175 gramos de Lentejas hervidas

  • 30 gramos de Panceta

  • 1 pieza de Cebolla picada (160 grs./pieza)

  • 1 rama de Apio

  • 1 pieza de Zanahoria (90 grs./pieza)

  • 1 diente de Ajo picado

  • 1 cucharada (9gr.) de Aceite de oliva

  • 3/4 cucharaditas de Sal

  • 1/4 cucharaditas de Pimienta negra

  • 150 gramos de Perejil picado

  • 4 ramas de Perejil

Preparación

  1. Enjuagar las lentejas con agua fría y tirar los ejemplares estropeados y cualquier piedrecita.
  2. Picar finamente la panceta, la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.
  3. Calentar el aceite de oliva en una cacerola de 3 litros a fuego moderado. Agregar la mezcla de panceta y hortalizas, y cocer 10 minutos, removiendo, hasta que se ablande.
  4. Agregar la lentejas y 675 ml de agua: llevar a ebullición. Bajar el fuego a bajo, tapar y cocer 15 minutos. Añadir la sal y la pimienta; tapar y no cocer más de 15 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.
  5. Mientras, cocer la pastas siguiendo las instrucciones del paquete y, seguidamente, escurrirlas. Mezclar la pasta y el perejil picado con las lentejas. Adornar con las ramitas de perejil y servir enseguida.

Descripción de la receta

Prueba este plato como ensalada fría. Puedes decorar con perejil picado y trozos de parmesano.