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  • 20 Mins

Ingredientes de la receta

  • 300 g de Pistón Gallo

  • 500 g brécol

  • 50 g de aceitunas negras

  • 2 anchoas saladas

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • Aceite de oliva

  • Sal

Preparación

  1. Lavar las anchoas en agua corriente para quitarles toda la sal; quitar el espinazo central y sacar los filetes
  2. Pelar la cebolla, lavarla, secarla y picarla fina junto al diente de ajo pelado
  3. Dividir el brécol en ramitos, eliminando el troncho, y lavarlos cuidadosamente en abundante agua fría
  4. Poner en una cazuela con el aceite de oliva el picadillo de ajo y cebolla y sofreír sin dejar que tome color
  5. Añadir los filetes de anchoas desmenuzados, mezclar con una cuchara de madera, luego agregar las aceitunas deshuesadas
  6. Llevar a ebullición una olla con abundante agua, salarla y cocer la pasta tal y como indica en el envase
  7. Cinco minutos antes de finalizar la cocción, añadir las verduras
  8. Escurrir, condimentar con la salsa de anchoas y aceitunas, mezclar y servir bien caliente